New Retail: Более половины карт лояльности за год так ни разу и не использовались

ЗАКАЗАТЬ ПРОСТО – ПРОСТО ПОЗВОНИ!
+7-913-385-3065
или
ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК     
  •    

New Retail: Более половины карт лояльности за год так ни разу и не использовались

В течение последнего года россияне ни разу не использовали от 40 до 56% карт лояльности. В данном случае учитывались более чем 10 млн карт, зарегистрированных в мобильном приложении «Кошелек». Среди них карты таких ритейлеров и предприятий сферы услуг, как «М.видео», «Иль де Ботэ», «585» и др. Об этом пишет РБК.

С данными цифрами соглашается и исполнительный директор компании Plazius (принадлежит Сбербанку) Дмитрий Злоказов. По его данным, только 44% электронных карт лояльности используются в течение года после получения. Стоит отметить, что свои программы лояльности имеют 49% заведений общественного питания, 63% ретейлеров одежды и 65% обувных сетей, следует из данных маркетингового агентства «РБК. Исследование рынков» за 2016 год.

В «Эльдорадо» отметили, что 23% клиентов, которым была выдана карта за десять лет существования программы лояльности, совершили хотя бы одну покупку за последние полгода. Сложнее ситуация у продуктовых сетей: в среднем их картами потребители пользуются два-три раза в месяц.

Участники рынка также говорят о том, что россияне все чаще используют электронные карты лояльности. «Пластиковые карты изживают себя. Когда у покупателя накапливается около 30 карт, он складывает их в отдельную папку и оставляет дома», — говорит управляющий партнер брендингового агентства Depot WPF Алексей Андреев. По данным Plazius, количество потребителей, которые делают в течение года хотя бы одну покупку с использованием «пластика», составляет всего 9%.

 

Источник информации: Интернет-журнал о розничной и онлайн торговле New Retail  https://new-retail.ru/

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *