New Retail: Основатель Amazon впервые возглавил рейтинг миллиардеров по версии Forbes

ЗАКАЗАТЬ ПРОСТО – ПРОСТО ПОЗВОНИ!
+7-913-385-3065
или
ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК     
  •    

New Retail: Основатель Amazon впервые возглавил рейтинг миллиардеров по версии Forbes

Джефф Безос потеснил Билла Гейтса на второе место, а Уоррена Баффета — на третье.

Американский Forbes 6 марта обнародовал 32-й ежегодный мировой рейтинг долларовых миллиардеров. По итогам 2017 года суммарное состояние 20 богатейших людей составило $1,2 трлн. Первой двадцатке принадлежит 13% совокупного состояния всех 2208 миллиардеров в мире.

 

Минимальный взнос для членства в этом клубе 20-ти богатейших людей планеты — $39 млрд, что на 28% больше, чем в прошлом году. Рейтинг в 2018 году возглавил владелец Amazon Джефф Безос с состоянием в $112 млрд. Успех Безоса обусловлен ростом акций Amazon, которые в 2017 году подорожали почти на 60%.

Вторую строчку занял основатель Microsoft Билл Гейтс, чьё состояние выросло на $4 млрд, до $90 млрд. Тройку лидеров замыкает Уоррен Баффет — самый знаменитый инвестор в мире стал богаче ещё почти на $8,4 млрд, его состояние оценивается в $84 млрд.

В первой двадцатке рейтинга оказались две женщины: Алиса Уолтон (оценка состояния $58,5 млрд) и Франсуаза Бетанкур-Майерс ($42,2 млрд).

Помимо того, что Безос — богатейший человек на планете, он ещё и первый и единственный миллиардер в мире с двенадцатизначным состоянием — 27 ноября 2017 года оно впервые превысило $100 млрд. Акции созданной им компании выросли на 59% за 12 месяцев, прибавив к его состоянию почти $39,2 млрд, — также рекордный рост капитализации.

До создания собственного бизнеса Безос работал в хедж-фонде, откуда он уволился в 1994 году ради простой идеи — продавать книги онлайн. Так родился Amazon.

В последние годы главная страсть миллиардера — космические путешествия. Его аэрокосмическая компания Blue Origin разрабатывает ракеты многоразового использования, которые, по словам Безоса, будут перевозить пассажиров. С космосом связано и необычное хобби Безоса: вместе с командой «подводных археологов» он достаёт с морского дна части космических кораблей NASA.

Источник информации: Интернет-журнал о розничной и онлайн торговле New Retail    https://new-retail.ru/

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *