IKSMEDIA.RU: Китайский рынок мобильных платежей бьёт рекорды

ЗАКАЗАТЬ ПРОСТО – ПРОСТО ПОЗВОНИ!
+7-913-385-3065
или
ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК     
  •    

IKSMEDIA.RU: Китайский рынок мобильных платежей бьёт рекорды

В 2016 году китайский рынок мобильных платежей опередил американский в 90 раз, составив 9 трлн долларов против 112 млрд долларов соответственно.

В исследовательской компании Forrester подсчитали, что в 2016 году американцы оплатили покупку товаров и услуг, а также сделали денежные переводы при помощи мобильных устройств на сумму $112 млрд. В Китае этот показатель составил $9 трлн, оценили аналитики iResearch. Ожидается, что к 2020-2021 годам отрыв Поднебесной станет ещё существеннее: $47 трлн против $283 млрд.

Объясняя такую тенденцию, аналитик IDC Шив Путча (Shiv Putcha) отметил, что американские компании «все ещё очень сильно сосредоточены на внутреннем рынке». Кроме того, в КНР гораздо чаще используют QR-коды для оплаты счетов и покупок в магазинах.

Крупнейшие китайские платёжные системы Alipay и Tenpay по мере достижения развитости местного рынка всё активнее развиваются за рубежом, помогая региональным стартапам на развивающихся рынках запускать мобильные платёжные системы, не требующие банковские пластиковые карты.

Согласно оценкам CB Insights за второй квартал 2017 года, китайские инвесторы предоставили большую часть из $2,7 млрд, которую получили азиатские ИТ-стартапы. Их опыт и технологии могут стать ещё более ценными для Китая, отмечает WSJ.

Один из стимулов к освоению международной арены китайскими платёжными сервисами связан с большим количеством китайских туристов. По прогнозам Всемирного совета по туризму и путешествиям, с 2017 по 2027 годы китайский рынок туризма будет расти в среднем на 8% в год, что выше, чем в других странах. К примеру, рост индийского туристического рынка на этот же период прогнозируется на уровне 7%, ОАЭ — 5%, США — 3%.

В связи с этим Alibaba и Tencent стремятся к тому, чтобы их платёжные сервисы были доступны гражданам Китая в любой стране.

Источник информации: Электронное периодическое издание «ИКС-медиа» http://www.iksmedia.ru/

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *