E-PEPPER.RU: В Калифорнии представили первый беспилотный продуктомат

ЗАКАЗАТЬ ПРОСТО – ПРОСТО ПОЗВОНИ!
+7-913-385-3065
или
ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК     
  •    

E-PEPPER.RU: В Калифорнии представили первый беспилотный продуктомат

Команда стартапа Robomart из Калифорнии показала прототип беспилотного продуктового магазина на базе электромобиля с беспроводной зарядной системой.

 

В ассортименте такого магазина на колёсах будут представлены разнообразные скоропортящиеся продукты, которые будут доставляться клиентам непосредственно к дому. Его можно использовать для доставки хлебобулочных и бакалейных продуктов, фруктов и овощей, а также мяса с полок магазинов непосредственно к дому потребителя.

Поскольку электромобиль полностью автономен, в нём нет водительского места. Это позволяет использовать салон для охлаждения и хранения продуктов.

Моторизированный магазин оборудован радарными датчиками, камерами, системой контроля движений CAN, а также другим программным и техническим обеспечением. Он оснащён беспроводной системой зарядки HEVO, запас его хода составляет 129 км, а максимальная скорость – 40 км/ч.

Чтобы приобрести в нём товары, достаточно вызвать фургон через мобильное приложение, открыть дверцы и взять всё необходимое. Камеры магазина отследят, что именно и в каком количестве взял клиент с помощью запатентованной технологии «grab and go», после чего система формирует счёт и отправляет его клиенту для онлайн-оплаты.

Основатель стартапа Robomart Али Ахмед, представляя проект на всеобщее обозрение, сказал, что около 60% продаваемых сейчас продуктов – это скоропортящиеся товары, однако онлайн-сегмент способен продавать менее 5% такой продукции из-за того, что доставка таких продуктов обходится дорого, а покупатели предпочитают самостоятельно выбирать конкретный батон хлеба или фрукт. Компания опросила потенциальных клиентов и выяснила, что более 85% респонденток в возрасте 26 – 44 лет сейчас не покупают фрукты и овощи через онлайн-канал, но при этом 65% из них заявили, что вызывали бы фургон Robomart чаще раза в неделю.

Разработчики уже подали заявку на тестирование прототипа на дорогах общего пользования в Калифорнии. Вскоре после этого запланирован запуск пилотной программы с участием нескольких компаний по продаже продуктов питания в Сан-Франциско.

Источник информации: Информационный онлайн-ресурс E-pepper.ru    https://e-pepper.ru/

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *