E-PEPPER.RU: Каждый пятый россиянин покупает мебель онлайн

ЗАКАЗАТЬ ПРОСТО – ПРОСТО ПОЗВОНИ!
+7-913-385-3065
или
ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК     
  •    

E-PEPPER.RU: Каждый пятый россиянин покупает мебель онлайн

По данным РБК Исследования рынков, мебель в онлайн-магазинах покупают примерно 21,6% российских потребителей.

Аналитики РБК Исследования рынков представили результаты отчёта, посвященного трендам российского мебельного рынка. Согласно данным опроса, проведенного в конце 2016 года, каждый пятый житель России заказывал мебель в онлайн-магазине.

В первом полугодии прошлого года объём продаж мебели через интернет увеличился на 46,9% и составил 974 млн – 12,5% от общих продаж на рынке. У 152 из 305 мебельных сетей или почти у половины игроков рынка есть собственные сайты, но не на каждом можно приобрести товар, так как многие компании все ещё используют их в качестве онлайн-витрин.

Мебель в интернете покупают примерно 21,6% российских потребителей, тогда как большинство отдают предпочтение отдельно стоящим магазинам мебели, специализированным торговым центрам, а также гипермаркетам IKEA. При этом более 10% россиян приобретают мебель на сайтах частных объявлений.

В 2014 году рынок мебели демонстрировал положительную динамику: россияне стали закупаться товарами длительного пользования из-за резкого падения рубля. Уже в 2015 году объём сегмента сократился на 9,9% по сравнению с предыдущим годом, а в 2016 году – на 5,3%.

По словам экспертов, положительная динамика обусловлена в большей мере существенным ростом цен на отечественную продукцию, при этом количество изделий на рынке, как импортных, так и отечественных, с 2015 года демонстрирует отрицательную динамику.

На сегодняшний день на мебельном рынке стала заметна хоть и небольшая, но всё-таки положительная динамика. Правда, подчеркивают эксперты, объём рынка наполняется в большей мере существенным ростом цен на отечественную продукцию, при этом количество изделий на рынке, как импортных, так и отечественных, с 2015 года демонстрирует отрицательную динамику.

По данным Assist, в 2016 году объём платежей в сегменте мебели и товаров для дома увеличился на 3% в денежном выражении и на 2% в количественном. В целом по итогам прошлого года объём онлайн-платежей вырос на 47% в рублях и на 41% в количестве совершенных транзакций.

Источник информации: Информационный онлайн-ресурс E-pepper.ru     http://www.e-pepper.ru/

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *