E-PEPPER.RU: eCommerce заполнил топ рейтинга Forbes

ЗАКАЗАТЬ ПРОСТО – ПРОСТО ПОЗВОНИ!
+7-913-385-3065
или
ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК     
  •    

E-PEPPER.RU: eCommerce заполнил топ рейтинга Forbes

Журнал Forbes опубликовал рейтинг самых дорогих компаний рунета. В списке находятся компании, созданные в России или работающие в основном на российском онлайн-рынке.

Список, как и в прошлом году, возглавил «Яндекс», стоимость которого Forbes оценил в 12,3 миллиарда долларов (678 миллиардов рублей). Основной источник дохода для компании – реклама, за три квартала 2017-го «Яндекс» заработал на ней 63,5 миллиарда рублей.

На втором месте в рейтинге самых дорогих компаний – Mail.ru Group, занимающая 41% рынка доставки еды, стоимость которой почти в 2 раза ниже лидера рейтинга и составляет 6,86 млрд долларов. Компания продолжает расширять портфель активов. В январе 2018 году она объявила о покупке киберспортивного холдинга ESforce, а в 2017 году начала монетизацию сервиса «Юла».

Третье место досталось электронной доске объявлений Avito (стоимость 2,734 миллиарда долларов). Ежемесячный объём продаж через Avito, по данным Forbes, составляет 16 млрд рублей. Ежемесячно доску объявлений посещают 32 млн человек. В первом полугодии 2017 года выручка сервиса выросла на 38%, до 7,16 млрд рублей.

По данным отчёта американской аналитической компании App Annie, в 2017 году мобильное приложение Avito вошло в первую десятку самых загружаемых в России.

Интернет-магазин Wildberries оказался на четвертом месте (602 миллиона долларов). Напомним, что ретейлер возглавляет «Рейтинг ТОП-100 крупнейших интернет-магазинов России». Выручка Wildberries в 2017 году выросла на 35%, до 63,8 млрд рублей. Ежедневно 1 млн пользователей делают на сайте 100 000 заказов.

На пятом месте – онлайн-ретейлер одежды и обуви Lamoda (454 миллиона долларов). Компания вот-вот поменяет главу. С 1 марта 2018-го гендиректором становится Флориан Янсен.

Шестое место в рейтинге самых дорогих компаний рунета досталось Ozon Group (369 миллионов долларов), седьмое – сервису онлайн-бронирования Biletix (264 миллиона долларов), восьмое – ресурсу по поиску работы HeadHunter (228 миллионов долларов). На девятом расположился онлайн-магазин «Ситилинк» (224 миллиона долларов).

В двадцатке лучших оказались и KupiVip, Aviasales, Онлайнтрейд, B2B-center, ЦИАН.

«Крупнейшие игроки Рунета выбрали путь Google и Facebook – они активно скупают нишевые проекты и создают целые экосистемы, охватывающие все сферы жизни россиян – от доставки еды и вызова такси до киберспорта», – делают вывод в Forbes.

Источник информации: Информационный онлайн-ресурс E-pepper.ru    https://e-pepper.ru/

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *