E-PEPPER.RU: Amazon запустит новый логистический сервис

ЗАКАЗАТЬ ПРОСТО – ПРОСТО ПОЗВОНИ!
+7-913-385-3065
или
ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК     
  •    

E-PEPPER.RU: Amazon запустит новый логистический сервис

Американский интернет-гигант Amazon запускает новый сервис доставки FBA Onsite, который станет прямым конкурентом United Parcel Service Inc. и FedEx Corp. Предполагается, что товары сторонних продавцов, минуя склады компании, смогут, с помощью этого сервиса, попадать непосредственно покупателям.

Уже в течение ближайших недель такой вид доставки будет развернут для компаний-партнеров Amazon в Лос-Анджелесе. Позже компания намерена открыть этот сервис и в других городах.

Amazon фактически становится логистической службой, при этом компания обещает более выгодные цены, чем UPS и FedEx, хотя точная тарифная сетка ещё неизвестна. Система доставки FBA Onsite даёт возможность партнерам Amazon значительно сократить затраты на программное обеспечение для логистики, инспекцию и хранение товаров.

Обработка большего количества поставок помогает Amazon избежать скопления на своих складах за счёт хранения товаров на складах партнеров, но при этом увеличить объёмы реализации через свою платформу. Американский ретейлер сможет увеличить ассортимент товаров, сократить сроки доставки и снизить затраты.

Компания уже построила сеть центров в США, где пакеты сортируются по почтовому индексу и отправляются в почтовые отделения, при этом последнюю милю доставки обеспечивает почтовая службы США.

В перспективе руководство интертнет-ритейлера планирует полностью отказаться от услуг сторонних курьерских служб. Впрочем, пока руководство компании не намерено полностью отказываться от услуг FedEx и UPS, которые перевозят «львиную долю заказов».

Три года назад накануне праздников партнёрские службы доставки не сумели справиться с наплывом заказов. В Amazon тогда обратили внимание на то, что в праздник 25 декабря курьеры UPS отдыхали. Кроме того, возникшие сложности были связаны с погодой. Так или иначе, клиенты Amazon не получили купленные подарки вовремя, в связи с чем интернет-ритейлеру пришлось компенсировать им ущерб. Тогда компания и задумалась о переводе логистики на себя.

Сразу после этого Amazon начал экспериментировать с этим проектом в Индии. Тогда было много слухов по этому поводу. Сейчас тестирование системы доставки осуществляется компанией на Западном побережье США. Уже в 2018 году проект будет запущен компанией на всей территории страны. Это позволит интернет-ритейлеру контролировать все без исключения отправления на пути их следования к заказчикам.

Источник информации: Информационный онлайн-ресурс E-pepper.ru    https://e-pepper.ru/

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *