RETAIL.RU: Интернет-магазины – это не розничная торговля

ЗАКАЗАТЬ ПРОСТО – ПРОСТО ПОЗВОНИ!
+7-913-385-3065
или
ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК     
  •    

RETAIL.RU: Интернет-магазины – это не розничная торговля

Минфин обозначил, что розничной торговлей считаются предприятия, осуществляющие реализацию товаров через офлайновый магазин.

Таким образом, онлайн-ритейлеры, не имеющие традиционных магазинов, не смогут использовать патентную систему налогообложения, передают «Известия». Применение ПСН позволяет индивидуальным предпринимателям экономить на налогах – патент освобождает от НДС, налогов на доходы и имущество физлиц.

В России на сегодняшний день около 40 тысяч интернет-магазинов, из них только 50 крупных. Остальные в основном – это ИП, сообщил президент Национальной ассоциации дистанционной торговли Александр Иванов.

Минфин пояснил, что ПСН использует в качестве налоговой базы потенциально возможный годовой доход, который в онлайн-ритейле невозможно определить. АКИТ согласна с позицией Минфина. По словам президента ассоциации Алексея Федорова, применять патент в онлайн-ритейле невозможно из-за того, что цена патента устанавливается в зависимости от региона. В интернет-торговле установить регион деятельности очень трудно, отметил Федоров.

Эксперты ожидают, что в 2017 году оборот интернет-торговли в России достигнет 1 трлн рублей.

Источник информации: Информационный онлайн-проект Retail.ru     https://www.retail.ru/   

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *