RETAIL.RU: Электронная коммерция – перспективы и взгляд в будущее

ЗАКАЗАТЬ ПРОСТО – ПРОСТО ПОЗВОНИ!
+7-913-385-3065
или
ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК     
  •    

RETAIL.RU: Электронная коммерция – перспективы и взгляд в будущее

Электронная коммерция стала неотъемлемой частью цифровой экономики. Общий оборот интернет-торговли в 2017 году достигнет 1 трлн руб. Такие данные представил Максим Гришаков, генеральный директор «Яндекс.Маркет» на Неделе Российского Ритейла.

В 2016 году общий оборот электронной коммерции составил 900 млрд руб., а в 2017 году специалист прогнозирует прирост в 25-28%. Электронная коммерция всё плотнее входит в нашу жизнь с развитием интернета и мобильных устройств. Современное общество существует в цифровой среде, а значит потребитель становится более рациональным в своём выборе и не совершает покупки под воздействием импульса, считает Евгений Бутман, председатель правления НАСТ и совладелец ГК Ideas4retail (Hamleys, Imaginarium, Cook House). Вслед за изменением в потребительском поведении, российский ритейл также стоит на пороге трансформации, считает спикер. Если изменения не произойдут, то в будущем будут существовать только крупные торговые сети и небольшие магазины, средний сегмент будет отсутствовать. «Будущее – это не интернет-магазин, будущее представляется мне единой цифровой средой, которая уже сейчас частично реализована», – заявил Евгений Бутман.

О необходимости модернизации отрасли говорит и Олег Пономарёв, председатель Координационного совета Союза независимых сетей России. «В среднем, сегодня российский ритейл отстает где-то на 10-15 лет от западно-европейских лучших образцов торговли», – заявляет спикер. Электронная коммерция остается «забавой» для России, особенно в сфере продуктов питания. Олег Пономарёв считает, что будущее мирового ритейла в полностью роботизированной торговле. Автоматизация торговых процессов станет трендом для России, с условием повышения цены труда до европейского уровня.

Источник информации: Информационный онлайн-проект Retail.ru   https://www.retail.ru/

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *