RETAIL.RU: Alibaba успешнее борется с подделками, чем Amazon

ЗАКАЗАТЬ ПРОСТО – ПРОСТО ПОЗВОНИ!
+7-913-385-3065
или
ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК     
  •    

RETAIL.RU: Alibaba успешнее борется с подделками, чем Amazon

Генеральный директор Swatch Group Джефф Котмору заявил, что Alibaba справляется с подделками намного успешнее, чем Amazon, сообщает CNBC.

  

“Если смотреть на то, что делает Alibaba, то они пытаются предоставлять услуги для потребителей и зарабатывать деньги. При этом они активно борются с подделками. Amazon так не делает, – заявил Котмору. – Они отказываются вступать в дискуссию. У них есть где-то 10 000 адвокатов, которые говорят, что компании не стоит заниматься борьбой с подделками. А китайцы всегда борются с подобными явлениями”.

В 2016 году Amazon столкнулся с проблемой подделок, когда пыталась привлечь китайских производителей. Критики тогда заявили, что компания не проводит необходимые проверки для управления потоками подделок.

Представители компании заявляют, что инвестируют “огромные ресурсы” в системы, которые защищают покупателей от недоброкачественных товаров.

“Мы оперативно рассматриваем сообщения о подозрительных нарушениях и заставляем недобросовестных продавцов нести ответственность. Наши усилия гораздо эффективней, если мы работаем совместно с брендами, – сообщил пресс-секретарь Amazon. – Эта инициатива направлена на сокращение нарушений интеллектуальной собственности. Согласно данным компании, в этой схеме зарегистрировано 40 000 брендов”.

Сам Alibaba долгое время считался рассадником поддельных продуктов. Его электронная платформа Taobao была включена в черные списки дважды за подозрение в продажах подделок. Министерство торговли Китая постоянно следит и высылает замечания Alibaba. Таким образом, политическая система Китая, вынуждает компанию гораздо эффективней бороться с поддельным товаром.

Источник информации: Информационный онлайн-проект Retail.ru    https://www.retail.ru/

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *