RETAIL.RU: АКИТ предложила обложить налогом онлайн-магазины «недружественных стран»

ЗАКАЗАТЬ ПРОСТО – ПРОСТО ПОЗВОНИ!
+7-913-385-3065
или
ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК     
  •    

RETAIL.RU: АКИТ предложила обложить налогом онлайн-магазины «недружественных стран»

Российские онлайн‐ритейлеры предлагают правительству РФ обнулить порог беспошлинной торговли и ввести налог для интернет‐магазинов, которые торгуют из «недружественных» для России стран. Если поправки будут приняты, то товары в популярных интернет‐магазинах — Amazon, eBay и Rakuten — могут подорожать на 30%, сообщает RT.

Ассоциация компаний интернет-торговли (АКИТ) предложила ввести НДС и отменить беспошлинный порог на ввоз товаров для интернет-площадок на территориях государств, поддерживающих недружественные действия в отношении России. Проект рассмотрит спикер Госдумы Вячеслав Володин. Размер сбора составит не менее 30%, что, по мнению АКИТ, соответствует сборам при классическом импорте (18% НДС и таможенная пошлина в 10-15%). Инициатива распространится прежде всего на eBay и Amazon. В случае отказа выполнять требования зарубежные площадки предлагают блокировать в России.

По мнению авторов инициативы, такая мера послужит ответной реакцией на недоброжелательную политику иностранных государств, а также стимулом к развитию импортозамещения, росту отечественной промышленности и торговли, а также позволит привлечь более 30 миллиардов рублей в российский бюджет.

Источник информации: Информационный онлайн-проект Retail.ru     https://www.retail.ru/

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *