New Retail: Россияне предпочитают закупаться перед 1 сентября в интернете

ЗАКАЗАТЬ ПРОСТО – ПРОСТО ПОЗВОНИ!
+7-913-385-3065
или
ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК     
  •    

New Retail: Россияне предпочитают закупаться перед 1 сентября в интернете

Эксперты «Яндекс.Маркета» и «Яндекс.Денег» выяснили, что покупают родители школьников к Дню знаний.

Количество покупателей в интернете детской одежды и обуви в преддверии 1 сентября выросло по сравнению с 2016 годом в 2,5 раза, следует из результатов исследования, проведенного аналитиками «Яндекс.Денег».

«По данным «Яндекс.Денег», в этом августе людей, которые заказывают в интернет-магазинах детскую одежду и обувь к новому школьному сезону, стало в 2,5 раза больше по сравнению с августом 2016 года», — говорится в исследовании.

Аналитики отмечают, что число покупателей тетрадей, ручек и других канцтоваров выросло в шесть раз, электроники — в восемь раз, а тех, кто оплачивает покупки в детских магазинах и магазинах игрушек, — в 3,6 раза.

При этом, по данным совместного исследования «Яндекс.Маркета» и «Яндекс.Денег», жители России в среднем в 2017 году потратили на одежду для мальчиков к новому учебному году 3,5 тысячи рублей, на одежду для девочек — 3,64 тысячи рублей, средний чек на рюкзаки и ранцы составил 3,9 тысячи рублей.

По данным аналитиков, полный набор канцелярских принадлежностей в среднем стоил в этом году 3,8 тысячи рублей.

Согласно данным исследования, «в целом, перед 1 сентября 2017 года средний чек для большинства школьных товаров на «Яндекс.Маркете» либо уменьшился, либо остался таким же, каким был годом ранее».

Так, средний чек на юбки снизился в августе этого года на 21% по сравнению с августом прошлого года — до 1400 рублей, средний чек на рюкзаки и ранцы снизился на 4%, средний чек за платья для девочек почти не изменился, а средний чек на одежду для мальчиков вырос по сравнению с августом 2016 года — его рост составил 11%.

Источник информации: Интернет-журнал о розничной и онлайн торговле New Retail   https://new-retail.ru/

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *