New Retail: Ритейлерам разрешили брать новые кассы напрокат

ЗАКАЗАТЬ ПРОСТО – ПРОСТО ПОЗВОНИ!
+7-913-385-3065
или
ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК     
  •    

New Retail: Ритейлерам разрешили брать новые кассы напрокат

По мнению представителей бизнеса, распространение практики аренды касс поможет участникам рынка соответствовать новым требованиям.

Федеральная налоговая служба (ФНС) официально разрешила участникам рынка контрольно-кассовой техники предлагать свою продукцию бизнесу в аренду. Об этом свидетельствует письмо замглавы ФНС Даниила Егорова Ассоциации компаний интернет-торговли (АКИТ), с которым ознакомились «Известия». Сейчас предприниматели в основном покупают новые кассы, что обходится им минимум в 35 тыс. рублей. Как утверждают производители, аренда позволит быстрее перейти на требования нового закона 54-ФЗ, а также получить решения «под ключ» стоимостью всего около 3 тыс. рублей в месяц.

В этом году начался поэтапный переход на новые кассовые аппараты. Это делается для того, чтобы, с одной стороны, повысить собираемость налогов и вывести бизнес из тени, с другой — снизить число проверок бизнеса. До 1 июля 2017 года, то есть через две недели, весь бизнес, который уже имеет кассы, должен их заменить на новые. А через год, с 1 июля 2018 года, на новую контрольно-кассовую технику (ККТ) должны перейти также работающие на специальных режимах налогообложения (патенте и едином налоге на вмененный доход).

Пока бизнес отстаёт от графика. За первые три месяца года в стране произведено всего 500 тыс. фискальных накопителей — это ключевой элемент контрольно-кассовой техники. При этом для переоснащения бизнеса до 1 июля требуется около 1,2 млн таких устройств. Помимо проблемы с нехваткой аппаратов, у бизнеса возникает ещё две проблемы при переходе на новые кассы. Во-первых, их высокая стоимость, во-вторых, бизнесу, особенно малому и среднему, непросто разобраться в новом законе. По мнению производителей касс, обе эти проблемы может решить аренда «под ключ», при которой касса предоставляется вместе со всем комплексом технических и бизнес-решений. Официально такую аренду производителям налоговая разрешила письмом от 19 мая, с которым ознакомились «Известия».

Ежемесячная плата за аренду кассы «под ключ» составит порядка 3 тыс. рублей, причём чем больше касс в аренде, тем она меньше, пояснил изданию исполнительный директор АКИТ Артём Соколов. Помимо экономии, такое решение помогает сделать переход на новую кассовую технику безболезненным, отметил он, поскольку предприниматель получает не просто коробку с кассой, а комплекс технических решений. По мнению представителей бизнеса, распространение практики аренды касс поможет участникам рынка соответствовать новым требованиям.

Источник информации: Интернет-журнал о розничной и онлайн торговле New Retail   https://new-retail.ru/

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *