New Retail: На 8 марта россияне дарили цветы в горшках и косметические процедуры

ЗАКАЗАТЬ ПРОСТО – ПРОСТО ПОЗВОНИ!
+7-913-385-3065
или
ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК     
  •    

New Retail: На 8 марта россияне дарили цветы в горшках и косметические процедуры

Впрочем, носки всё ещё остаются одним из наиболее популярных подарков мужчинам.

Система расчётов WebMoney Transfer совместно с сервисами приёма платежей PayMaster и Platron проанализировала данные более 10000 интернет-магазинов и выяснила, какие траты россияне совершили к 23 февраля и 8 марта. Учитывались платежи в интернет-магазинах за двухнедельные предпраздничные периоды и непосредственно в сами праздники.

Тенденция последних лет дарить гаджеты и мелкую бытовую технику сохранилась. Оборот в данном сегменте по сравнению с обычным периодом января-начала февраля вырос на 27% к Международному женскому дню и на 15% ко Дню защитника Отечества. Средние чеки здесь также остаются одними из самых высоких и составили 7400 рублей и 5443 рубля соответственно.

Что касается одежды и аксессуаров, наоборот активнее делались покупки к 23 февраля, чем к 8 марта – оборот увеличился на 32% при среднем чеке 1578 рублей. К Международному женскому дню было зафиксировано увеличение оборота на 15% и средний чек в размере 1514 рублей. Наибольший интерес был проявлен к футболкам, белью, шарфам, шапкам и носкам, – последние всё же остаются одним из наиболее популярных подарков мужчинам.

Категория «Здоровье и красота» показала прирост оборота к 8 марта на 30% по отношению к обычному периоду. Наибольший объём продаж пришёлся на косметику, сертификаты на различные косметологические и SPA-процедуры, а также аппараты для проведения некоторых салонных процедур в домашних условиях, например, фото- и лазерные эпиляторы.

Традиционно возросли траты на букеты – прирост составил 67% по отношению к обычному периоду января-февраля, а средний чек достиг 3821 рубля. В покупке живых цветов довольно ярко проявила себя новая тенденция – преподносить декоративные цветы в горшках. По всей видимости, это является модным веянием проявления «экологической ответственности», средний чек в этой категории довольно высок – 1886 рублей.

Любители посидеть дома за онлайн-играми совершили на 15% больше покупок, при этом средний чек к 23 февраля снизился с 746 рублей до 658 рублей, но к праздничным выходным в марте наверстал упущенное, достигнув отметки 804 рубля и тем самым обогнав показатели обычного периода.

Источник информации: Интернет-журнал о розничной и онлайн торговле New Retail    https://new-retail.ru/

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *