New Retail: «ЛитРес» будет продавать комиксы в электронном виде

ЗАКАЗАТЬ ПРОСТО – ПРОСТО ПОЗВОНИ!
+7-913-385-3065
или
ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК     
  •    

New Retail: «ЛитРес» будет продавать комиксы в электронном виде

Инвестиции в проект только на этот год составят 5-10 млн рублей.

Магазин электронных книг MyBook, который принадлежит «ЛитРесу», в четвертом квартале текущего года запустит продажу комиксов в электронном виде под брендом SplashPage. Это будет первый подобный магазин в России: сейчас комиксы продаются в печатном виде или распространяются в оцифрованном виде нелегально, пишет «Коммерсантъ».

Инвестиции в проект только на этот год составят 5-10 млн рублей. Не исключается возможная интеграция SplashPage в уже существующие сервисы компании, отметил гендиректор «ЛитРеса» Сергей Анурьев.

MyBook планирует сотрудничать с группой «Эксмо-АСТ», издательствами «Комильфо», «Азбука-Аттикус» и др. Работать с зарубежными издательствами напрямую компания на первом этапе не будет. Комиксы будут рассчитаны на аудиторию 12-18 лет, говорит Сергей Анурьев. По его словам, стоимость изданий будет на уровне бумажных, «может быть, на 20% дешевле».

Комиксы — растущее направление, которое может дать выход на новую аудиторию и позже направить её на литературу другого рода — например, художественную, добавляет Сергей Анурьев. В США рынок электронных комиксов уже занимает 20% от бумажных, отмечает он.

Источник информации: Интернет-журнал о розничной и онлайн торговле New Retail   https://new-retail.ru/

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *