New Retail: Google объединил поиск изображений с функцией шопинга

ЗАКАЗАТЬ ПРОСТО – ПРОСТО ПОЗВОНИ!
+7-913-385-3065
или
ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК     
  •    

New Retail: Google объединил поиск изображений с функцией шопинга

Руководство американской транснациональной корпорации Google внедрило функцию покупок в раздел поиска изображений. Благодаря нововведению пользователи смогут совершать покупки в процессе поиска изображений.

Работа функции основана на так называемом машинном зрении. Программа анализирует картинки, найденные пользователем через поиск, определяет, что на них изображено и предлагает ему соответствующие товары, давая ссылки на магазины, в которых их можно купить.

Таким образом, Google внедряется в сегмент интернет-торговли и берёт на себя роль посредника между ищущим потребителем и предлагающим продавцом. Рекламное нововведение предполагает возможность совершать покупки при поиске изображений путем особого сервиса.

На данный момент предложение уже актуально для пользователей устройств на ОС Android и для мобильных поисковых запросов. При помощи сервиса, названного «аналогичные товары», пока можно купить 3 типа товаров – обувь, сумки и солнцезащитные очки.

Создатели предполагают, что в ближайшем будущем данная функция даст возможность приобретать одежду, товары для дома и сада. До конца текущего года разработчик собирается приумножить количество торговых платформ и расширить ассортимент предлагаемой продукции.

Источник информации: Интернет-журнал о розничной и онлайн торговле New Retail   https://new-retail.ru/  

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *