E-PEPPER.RU: Я.Маркет: 35000 интернет-магазинов в России никогда не построят логистику

ЗАКАЗАТЬ ПРОСТО – ПРОСТО ПОЗВОНИ!
+7-913-385-3065
или
ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК     
  •    

E-PEPPER.RU: Я.Маркет: 35000 интернет-магазинов в России никогда не построят логистику

Генеральный директор Яндекс.Маркета Максим Гришаков призвал государство помочь бизнесу логистической инфраструктурой.

Один из сдерживающих факторов развития онлайн-торговли в России – наличие проблем в логистической инфраструктуре, рассказал Генеральный директор Яндекс.Маркета Максим Гришаков, выступая в рамках Недели Российского Ритейла.

«В России — 35 000 электронных магазинов, которые никогда не построят логистику, и им нужно строить развитие на существующей инфраструктуре», — заявил он.

По словам Гришакова, только единицы сейчас инвестируют в логистику. «Парадоксально – чем меньше город (и доходы населения), тем выше цены на товары. Онлайну, конечно, проще дотянуться до небольших городов, но вопрос – в логистике. Развитие е-commerce поможет купить товар по минимально возможной цене в любой точке страны», — добавил он.

Слова Гришакова, впрочем, расходятся с данными аналитиков. В сентябре агентство Data Insight опубликовало результаты второго исследования мнений клиентов относительно рынка логистических услуг. Специалисты компании провели экспертные интервью и опросы представителей российских онлайн-магазинов, а также интернет-покупателей.

Выяснилось, что большинство интернет-магазинов имеют двух и более партнёров по доставке. При этом многие намерены привлекать к сотрудничеству новых логистических операторов.

Источник информации: Информационный онлайн-ресурс E-pepper.ru     http://www.e-pepper.ru/

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *