E-PEPPER.RU: Рубль подстегнул трафик

ЗАКАЗАТЬ ПРОСТО – ПРОСТО ПОЗВОНИ!
+7-913-385-3065
или
ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК     
  •    

E-PEPPER.RU: Рубль подстегнул трафик

Аналитики провайдера МГТС обнаружили, что за последние несколько дней в Москве наблюдается существенный рост трафика на сайты интернет-магазинов по продаже электроники и бытовой техники. Эксперты связывают это с резкой просадкой курса рубля, начавшейся после «черного понедельника».

«За три дня, с 9 по 11 апреля, объём трафика на сайты DNS-Shop.ru, Pleer.ru, «М.Видео», «Эльдорадо», «Ситилинк» увеличился почти в два раза по сравнению со средними показателями 2018 года», – говорят в МГТС.

При этом доля трафика, приходящегося на интернет-магазины электроники по сравнению с февралём-мартом 2018 года выросла на 10 процентных пунктов и составила 30% от общего трафика на онлайн-магазины.

Кроме этого за последние дни существенно (+7%) поднялись показатели трафика, который приходится на онлайн-магазины товаров широкого профиля (AliExpress, Avito и прочие).

Трафик формируется из обращений пользователей на сайты онлайн-магазинов и гипермаркетов. Анализ потребления трафика составляется на основе обезличенных данных платформы по управлению интернет-трафиком на базе системы DPI (Deep Packet Inspection) МГТС.

Напомним, что российский фондовый рынок тяжело пережил введение новых санкций США против России. Серьёзно просели акции всех торгующихся российских компаний – от «Русала» Олега Дерипаски и Виктора Вексельберга (– 20,35% к началу дня), которых непосредственно затронули санкции до «Сбербанка» (– 17,04%), который традиционно считается «островком стабильности» для игроков.

За два последних дня рубль потерял в стоимости более 10% к основным валютам.

Источник информации: Информационный онлайн-ресурс E-pepper.ru    https://e-pepper.ru/

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *