E-PEPPER.RU: Онлайн-магазины начали переход на новые кассы

ЗАКАЗАТЬ ПРОСТО – ПРОСТО ПОЗВОНИ!
+7-913-385-3065
или
ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК     
  •    

E-PEPPER.RU: Онлайн-магазины начали переход на новые кассы

В России зарегистрировали первую на местном рынке кассу для интернет-магазинов, отвечающую требованиям 54-ФЗ. Как сообщает CNews, устройство АТОЛ 42ФС разработано только для применения при оплате товаров и услуг в интернете с использованием электронных средств платежа.

Касса АТОЛ 42ФС, изготовленная компанией «Атол», исключает возможность контакта покупателя и продавца. Из-за отсутствия печатающего механизма габариты кассы небольшие – 97х82х30 мм. Это позволит удобно размещать в серверных стойках, что важно при организации системы по регистрации продаж для высоконагруженных интернет-магазинов.

Руководитель проекта «АТОЛ Онлайн» Юлия Носова уверена, что «кассы такого типа позволят создать облачный сервис (SaaS) для интернет-магазинов, с помощью которого бизнес решит много технических проблем, обусловленных требованиями закона 54-ФЗ».

Носова также отметила, что в марте этого года на базе АТОЛ 42ФС запустят сервис по предоставлению касс в аренду «АТОЛ Онлайн». Онлайн-магазин и касса будут взаимодействовать через специализированное ПО, предназначенное для передачи информации о покупке и балансировки входящих запросов, а пользователи получат доступ к сервису через сайт.

Ранее руководитель бизнес-направления автоматизации розничной торговли компании «Первый БИТ» Ирина Хазипова рассказала, что стоимость покупки автономной онлайн-кассы «АТОЛ 90Ф» составляет 17 тысяч рублей, а фискальный регистратор «АТОЛ 30Ф» обойдется в 18 тысяч рублей, а «Вики Принт 57Ф» можно приобрести за 18 490 рублей. Штраф для юрлиц за применение ККТ, не соответствующей требованиям, до 10 тысяч рублей.

Ритейлеры неоднокрастно требовали отложить переход на онлайн-кассы. На совещании, которое прошло 8 февраля, члены Национальной ассоциации сетевой торговли хотели обсудить отсрочку регистрации до 1 мая 2017 года, а также установление переходного периода без штрафов. Однако в Минпромторге заявили, что не будут продлевать сроки регистрации ККТ нового образца.

Источник информации: Информационный онлайн-ресурс E-pepper.ru           http://www.e-pepper.ru/

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *